Адрес Украина, г. Киев, ул. Старонаводницкая, 4-б
Телефон +380672557921
Skype skype
E-mail topoftheworld@meta.ua
Метро Печерская
Назад к списку

ИСПЫТАНИЕ ЗЕРКАЛОМ 


Красивый гипнотический скрипт для работы с ресурсными состояними, возможность взглянуть на себя или ситуацию со стороны, найти скрытые ресурсы, внутренняя трансформация.

Сейчас, отправляясь со мной в свой внутренний мир, ты можешь совершитьзабавное и увлекательное путешествие. Для этого достаточно просто представлять себе картинки, как сказку, или фильм, или сон. 


И идти дальше и дальше по пути своего внутреннего мира, представляя,как ты выходишь из дому и идешь по улицам города, и постепенно попадаешь в совсем незнакомую тебе часть города, где дома становятся необычными и фантастическими, красивыми и удивительными.

И вот ты подходишь к магазину, на котором есть надпись: “Необходимыевещи”. Очень интересно, что же это такое? Хочется войти внутрь.А когда ты входишь, то видишь, что внутри — самые обычные вещи, иодежда, и костюмы. Только каждый костюм снабжен ярлычком с ценой и скакимнибудь словом. И есть костюм “Гордость”, и костюм “Сила”. И “Уверенность”, и “Смешливое настроение”, и “Фантазия”, и многоемногоедругое.

,Ты ходишь между стойками, где висят все эти разные костюмы, пока к тебене подходит продавщица. Она ласково улыбается и вежливо спрашивает:“Посмотрите, какие костюмы вы хотели бы выбрать? Что было бы вам сейчас нужно? Может быть, это “Усидчивость”, а может быть, “Творчество”, аможет быть, что-то еще?”

И она помогает тебе выбрать в этом волшебном магазине ту одежду, точувство, то состояние, которое сейчас важнее всего. И ты подходишь к зеркалу, и отражаешься в нем в этой одежде. Посмотри, как она сидита натебе. Удобно ли это? Как ты выглядишь? Как разглаживаются морщинки? Вглазах появляется блеск, губы улыбаются, выпрямляются плечи. Дыханиестановится свободнее и ровнее. Посмотри, какие стали движения. Удобноли это? Хочется ли оставить этот костюм себе или выбрать что-то другое?Или нужно примерить что-то еще? И остановиться на том, что кажется сейчас самым подходящим.

И вот выбрано самое подходящее. Ты говоришь продавщице: “Я хотел быэто купить”, но она не согласна. “Для того чтобы ты мог купить это — ведьэто лучшее твое место, — тебе нужно пройти испытание зеркалом”.И ты подходишь к зеркалу, и отражаешься в нем, и смотришь, к лицу литебе то, что ты хочешь приобрести. Как ты в этом выглядишь.И вдруг в зеркале появляются другие люди — те, с которыми ты живешь иработаешь. И ты общаешься с ними в этом новом обличье. Посмотри, какони принимают тебя, какие у тебя становятся с ними отношения. Послушай,что они говорят. Как изменяется их мнение о тебе. Нравится ли тебе это?

А теперь можно представить, что рядом расположено другое зеркало. Икогда ты смотришь в него, то там появляются ситуации из прошлого —тогда, когда это чувство, настроение было для тебя особенно важным, ноего тогда еще не было, ты еще не приобрел его. А сейчас, взяв это чувство,настроение, можно войти в ту ситуацию из прошлого, когда оно было длятебя самым-самым нужным. И сначала посмотреть на себя со стороны —как ты действуешь там, когда на тебе эта одежда. Как изменяются ситуации. Как на тебя реагируют другие люди. Как ты справляешься с тем, чтобыло тогда, используя то, чему ты научился сейчас. Нравится ли тебе это?

Если нравится и уместно, то можно пересечь границу зеркала и почувствовать себя внутри этой ситуации. Пройти ее еще раз в своем теле, глядя, какпоявляется чувство уверенности, как изменяется твое отношение к этойпроблеме, к другим людям, самому себе. Посмотри, как это происходит,прочувствуй те изменения.

И вновь, вернувшись в магазин, остановись перед зеркалом. И если ты выдержишь оба эти испытания — и в настоящем, и в прошлом, — тогда то,что ты хочешь приобрести, для тебя уместно и нужно.

Ты посмотри: в третьем зеркале отражается будущее. Посмотри на те события или происшествия будущего, когда тебе это может пригодиться. Какэто будет выглядеть, как изменится твой голос, движения. Будет ли этоприятным и уместным. Где те события будущего, когда тебе пригодится этаодежда, и те события, когда, может быть, стоит поискать для себя что-тодругое.

И вот, если ты понравился себе в этой одежде, с этим чувством или состоянием, в прошлом, настоящем и будущем, то можешь сказать себе: “Да, этодействительно то, что мне надо. Я буду чувствовать себя в этом хорошо,это даст мне новые возможности”. И тогда продавщица тоже увидит это.

Но если в твоем голосе будут нотки сомнения или ты увидишь, что твояпоза, отраженная в зеркале, несимметричная и неуверенная, то вряд лиименно это тебе надо. Поищи, может быть, есть что-то другое, более подходящее для тебя сейчас?

А может быть, тебе захочется вернуться в этот магазин спустя некотороевремя, еще подумать, понаблюдать за тем, что происходит вокруг тебя.Выслушать мнение других людей.


По книге Екатерины Милютиной "Психотерапевтические рецепты на каждый день"