Адрес Украина, г. Киев, ул. Старонаводницкая, 4-б
Телефон +380672557921
Skype skype
E-mail topoftheworld@meta.ua
Метро Печерская
Назад к списку

 Медитация "Дорога к храму"

Цель путешествия - поиск решения проблемы.Если вы проводите с клиентом, то предварительно определите проблему и используйте данное путешествие, как способ самостоятельного поиска решения. 


Пусть ваше путешествие будет не только полезным, но и приятным, поэтому удобно расположитесь в том месте, где вы находитесь…Займите удобное положение тела... Расслабьте мышцы тела… Сделайте глубокий вдох и медленный плавный выдох, расслабляя мышцы тела и закрывая глаза. По мере того как мышцы вашего тела расслабляются… глаза закрываются все крепче… и телу становится комфортно… уютно… приятная отрешенность от внешнего мира… внимание скользит внутрь вас… представьте себя стоящим у подножия очень высокой горы, вершина которой скрыта в облаках. 


Пусть это будет раннее утро... Это необычная гора, не каждый отважится подняться на нее…, и достойному она открывает таинства мироздания. И здесь у подножия горы Вы собираетесь подняться вверх, на самый верх, на ее вершину, чтобы понять что-то важное для себя… найти то, что поможет Вам быть более эффективным и успешным в любых жизненных обстоятельствах...


Здесь у подножия высокой горы, прежде чем начать подниматься вверх, вы осматриваетесь и ищете место, с которого можно начать восхождение… и вспоминаете, то, что вас окружает в повседневной жизни, там, где есть определенные трудности... Вы можете прямо сейчас посмотреть своими глазами, увидеть то, что вы обычно хорошо видите… это определенная обстановка, вещи, предметы… где вы пребываете… люди, с которыми общаетесь… Вы можете слышать прямо сейчас, то что вы слышите там в своей повседневной жизни… голоса… звуки… и вы можете иметь определенные чувства… ищете тропинку…



И вот Вы находите тропинку, которая уходит вверх от подножия горы, и…. петляя между деревьями, поднимается вверх. Вы начинаете подниматься вверх, смотрите под ноги, видите растения, иногда останавливаетесь и смотрите вверх, прислушиваетесь к звукам природы. Ощущаете запахи леса. И продолжаете подъем…


Чувствуете некоторую усталость, делаете привал на полянке… где растут большие красные цветы… под высоким тенистым деревом, в тени его…удобно располагаетесь…закрываете на глаза… и можно посмотреть внутри себя отрывки воспоминаний того, что вы делаете в своей обычной жизни, в какой последовательности… Может быть, вы разговариваете с кем-то, звоните, или пишите… читаете… передвигаетесь по городу… испытываете чувства, вполне определенные…. и вам хочется быть более успешным в организации своей жизни. 


Поэтому вы встаете и продолжаете подъем, он все круче... Идти приходится все труднее…. Тропинка уходит вверх, приходится карабкаться… Преодолевать трудности пути. … Чем выше вы поднимаетесь, тем более меняется растительность… реже становятся деревья и меньше по размеру… Воздух чище и прохладнее….


Вы устали и видите полянку с прекрасными желтыми цветами… и большой камень…, садитесь на него, делаете привал... И мысленно переноситесь опять в свою жизнь, где вы тоже прилагаете силы для решения различных задач…, проявляете свои способности, знания… И осознаете, что есть способности, которых вам недостает в полной мере…, чтобы проявлять эффективность и находить решения, полезные в вашей жизни…. Но вы можете двигаться вперед…


И вы поднимаетесь вверх… И знаете, что это важно ступать правильно и экономить силы, потому что путь вверх всегда труден и кажется долгим и утомительным…. Камни становятся все больше по размеру, приходится карабкаться… Тропинка потерялась, ее уже нет... Но вверху, где-то там, вершина, закутанная в облако…. Вы видите огромный валун, покрытый мягким зеленым мхом.


Делаете привал, ложитесь на зеленый мох, ощущаете приятную прохладу и мягкость исходящую от него. От запаха приятно кружится голова. Закрываете закрытые глаза, еще сильнее. И думаете о том, что важно для вас в жизни... И почему вы живете так, как вы живете сейчас?... Во что вы верите? …И в чем вы сомневаетесь?... Возможно, что Вы сомневаетесь сейчас в том, что сможете достичь вершины. Но вам хочется найти знание, удовлетворяющее все стороны вашей жизни.


И вы продолжаете трудный подъем, карабкаясь вверх почти по отвесной скале… преодолеваете очередное препятствие. Вы почти у самой ее вершины, над вами зависло облако… оно скрывает вершину… Прохладный воздух. Местами лежит снег… и красивые голубые цветы… Можно потрогать их руками… немного отдохнуть… возможность подумать о том, кто вы? Что вы за человек, который имеет определенные убеждения и разделяет ценности, который верит и надеется. Как бы вы себя назвали? Какая у вас миссия? Какие роли вам приходится еще играть в этой жизни? Кем вы бываете?


И вот вы опять, двигаетесь вверх, все выше… погружаетесь в туман. Становится сыро и прохладно. Туман кругом… значит вершина совсем близко… под ногами снег… Карабкаетесь выше… И вот вы достигаете вершины. Туман остался внизу, вы его видите, он под вашими ногами.И вот Вы на самой вершине над вами ослепительное солнце… и вдруг… вы видите хрустальный храм, от которого исходит сказочный фиолетовый цвет…. Ступеньки и дверь, и стены, и купол из огромных кристаллов фиолетового аметиста…. Вы поднимаетесь по ступенькам… останавливаетесь на последней ступеньке храма, и замираете… ощущаете волнение…и можно подумать и осознать сейчас… 


Какая польза от вас другим людям? 

Какая польза от вас другим существам? 

Какая польза от вас этому миру, в котором вы живете?

 И вы можете подумать:Какая польза вам от других людей? 

 Какая вам польза от других существ? Какая польза вам от этого мира? 


   Вы делаете шаг навстречу сокровенным знаниям, открываете дверь… и оказываетесь в хрустальном фиолетовом зале, круглой формы, с высоким потолком… вы становитесь в центр зала... Стены зала из фиолетового аметиста…. И пол и потолок из больших кристаллов аметиста фиолетового цвета, они разных оттенков… Они меняют свой цвет…. Множество мерцающих огней фиолетового цвета… Зал хорошо освещен, яркий фиолетовый свет исходит от купола... Фиолетовое пламя, исходящее от кристаллов завораживает… создает ощущение открытого космического видения… Играет чудесная музыка… Свет и звуки источают свободу и радость… преисполнены тайного смысла.


И здесь вы ощущаете себя маленькой частичкой огромной вселенной… и в тоже время вы знаете, что вы единое целое… вы и есть эта огромная вселенная… Вы часть вселенной… и в то же время единое целое... Вы наполняетесь этим фиолетовым цветом радости и блаженства… Он входит в вас... Он проникает в вас и наполняет пониманием, мудростью самой вселенной… Вы можете все…. Время не существует… Вы вселенная, вы вечны… вы были и будете всегда… Вы проникаетесь этим фиолетовым пламенем любви, свободы и мудростью… Возьмите с собой это видение… это ощущение… эти космические звуки вселенной… которая всегда с вами, потому что она внутри вас…


Вы не знаете, сколько прошло времени, как долго вы были в храме…. Вы вдруг понимаете, что пора возвращаться… Вы спускаетесь вниз по ступенькам храма… Вы делаете несколько шагов вперед… снег хрустит под ногами… Еще ниже… и вот густой туман забвения вокруг вас… неважно, что было раньше… что беспокоило… все это в далеком прошлом… пережито и забыто… как теряются ненужные вещи… даже забывается, что вы их потеряли… потому, что впереди новые возможности… Под ногами хрустит снег… и красивые голубые цветы в проталинах и на небольших полянках… Вы продолжаете спуск вниз, и по мере того как туман рассеивается к вам приходит новое понимание себя. Кто вы…. И ради чего вы живете…. Вы легко преодолеваете все препятствия при спуске вниз, сохраняя чувство радости и свободы, как будто летите вниз… подобно птице. 


И вот вы достигаете огромного валуна, покрытого зеленым мягким мхом… трогаете мох рукой… он очень мягкий… и чувствуете, что у вас есть и вера в свои возможности и новые убеждения… и есть ценности, ради которых вы живете… Вселенная любит вас… эта любовь в вашем сердце… и Вы ощущаете в своем сердце любовь ко всему живому… она переполняет ваше сердце и готова вырваться наружу…Спускаясь, ниже вы обращаете внимание, что все вокруг как-то изменилось… И вот вы проходите место, где вы делали привал на камне, вокруг прекрасные желтые цветы, грациозно порхают красивые бабочки… и ощущаете, что действительно у вас есть сейчас все необходимые вам ресурсы, и есть способности, которые важно поддерживать и развивать в себе. Ощущаете свои возможности. 


И вы спускаетесь вниз, легко преодолевая препятствия, лес становится гуще, на пути поляна с большими красными цветами, которые прекрасно пахнут… их очень много… красивые бабочки кружатся над ними… складывают крылышки и садятся на цветы… пьют нектар… и снова порхают… на тропинке маленький муравей тащит веточку… вот знакомое тенистое дерево. Вы слышите звуки леса… ощущаете запахи его... Ощущаете легкость в теле… Вы радуетесь этим звукам и запахам… Вы понимаете, что можете многое делать по-другому… много способны изменить… улучшить в своей жизни… Свободно и радостно. И спускаетесь вниз…


И здесь внизу у подножия горы, вы можете видеть тропинку, по которой спустились вниз… Можно ощутить радость и удовлетворение от путешествия... И повернуться спиной к тропинке и посмотреть в свое будущее… И представить, как изменилась ваша жизнь уже сейчас…, представить себя в будущем, когда уже сбылись ваши желания…. Ощутить радость…. И здесь в своем будущем, где все так хорошо и радостно, можно взглянуть на себя настоящего и посмотреть, что вы будете делать там, в ближайшее время, чтобы достичь этого будущего… И ощутите миг настоящего и себя в нем