Адрес Украина, г. Киев, ул. Старонаводницкая, 4-б
Телефон +380672557921
Skype skype
E-mail topoftheworld@meta.ua
Метро Печерская
Назад к списку

ТЕХНИКА ХРУСТАЛЬНОЙ РАДУГИ. МОДИФИКАЦИЯ 


Данная технология применяется для решения проблем различного характера — от достижения профессионального успеха до коррекции характера и лечения психосоматических заболеваний. Эта методика относится к так называемым гибким способам пси-программирования, то есть в ней постулируется конкретная цель либо некое общее желаемое направление событий, но не задаются жестко установленные способы достижения цели. Такой подход дает максимальную свободу выбора подсознанию, что зачастую позволяет добиться успеха в сложных случаях. Причем, как правило, изменения протекают незаметно, все происходит «само собой». Подобная «плавность» является признаком гармоничного выбора пути трансформации. 


ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ БЕСЕДАНепосредственно перед погружением проведите небольшую разъяснительную беседу, своего рода введение, в котором опишите основные мифологические представления о радуге и хрустальных шарах, которые являются нашими основными образами в этой технике. С древних времен радуга считалась своеобразным мостом, соединяющим обыденное состояние и некое позитивное место. В европейских легендах дальний конец (по отношению к наблюдателю) радуги указывал на место, где зарыт клад. Как правило, это был горшочек с золотыми монетами. В скандинавской мифологии радуга являлась астральным мостом, по которому можно было попасть в Асгард — Город Богов. Семь основных цветов палитры, из которых она состоит, символизируют полноту бытия — основные цвета, из которых можно получить все остальные, семь нот, а также семь энергетических центров психофизического комплекса человека. Таким образом, радуга представляет собой символ перехода к более высокому и гармоничному состоянию, включающему в себя как физический аспект (горшочек с деньгами), так и душевно-духовный уровень (Город Богов = Рай). 


Вторым образом, применяемым в этой технике, является хрустальный шар. Многие столетия хрустальные шары связывались с гаданиями, предсказаниями, прорицаниями — то есть различными технологиями, направленными на получение некой информации о прошлом, настоящем и будущем. Горный хрусталь, физически обладающий свойством прозрачности, является символом чистоты и правдивости (истинности) и, кроме того, ассоциируется с астральным царством — то есть потусторонним миром духов. Шар является совершенной геометрической фигурой, символически отождествляясь с универсальностью и завершенностью. Таким образом, хрустальный шар представляет собой самодостаточный инструмент для познания истины. Этот предмет был непременным атрибутом магов, волшебников и колдунов, ведьм и гадалок. С его помощью они не только узнавали сокрытое, но и могли влиять на события. Соответственно, и вы с их помощью сможете увидеть всю информацию, необходимую для решения вашей проблемы.


Ход работы: 


1.Формирование радуги. Представьте радугу. Она начинается слева, а заканчивается справа от вас. Семь ее цветов интенсивно сияют, и создается ощущение, что разноцветный поток устремляется вдаль. Почувствуйте ее вибрацию, негромкое гудение потока, больше похожее на чистый хрустальный звон, приносящий ощущение легкости и радости. Эта радуга — мост в лучшую жизнь, вы чувствуете, что этот семицветный поток может привести вас к успеху в любом деле. На другом конце радуги всегда что-то хорошее, вы знаете это, вы знали это с детства и вы чувствуете, как напряжение покидает вас окончательно — ведь ваши проблемы уже начинают решаться с той же легкостью, которую несет с собой радуга. Радуга — непрерывный поток, направленный из привычного времени и пространства в другое место, где все иначе и лучше. Слева, там, где начинается поток, серый и тоскливый мир повседневности настолько пуст, что даже краски в нем черно-белые, как на старых фотографиях. Его однообразность, бесцветность вызывают в вас чувство нереальности, он напоминает плохое кино с неумелыми актерами и никудышным сценарием. Вы видите свою прошлую жизнь, похожую на странный сон, но видите слева, у начала радуги. Ее радость, легкость наполняет вас, расцвечивая мир всеми цветами. Вы понимаете, что могли жить там только по ошибке, во сне. И вот наступил момент — вы проснулись. Звенящая свежесть радуги, словно весенний ветерок, пробудила вас. И вы понимаете, что оказались в этот момент, здесь и сейчас, чтобыокончательно избавиться от иллюзорного мира, в котором жили раньше, и шагнуть в настоящий мир, полный радости и счастья. Вы позволяете радуге увеличиться в размерах и немного отдалиться от вас, но все еще ощущаете ее освежающее влияние. 


2.Хрустальные шары. Теперь представьте хрустальный шар. Его диаметр равняется двум кулакам, прижатым друг к другу, но вы понимаете, что при необходимости этот шар может уменьшаться или увеличиваться в размерах. Он вырезан из чистейшего горного хрусталя, настолько прозрачного, что вы едва видите его границы, да и то потому, что он испускает мягкое и почти незаметное сияние. Он висит на уровне ваших глаз, на расстоянии вытянутой руки, и вы смотрите на него, и у вас возникает ощущение, что в нем вот-вот появятся какие-то образы. Теперь увидьте, как шар взмывает в воздух по направлению к радуге и одновременно увеличивается в размерах. Он поднимается к верхней точке радуги и зависает в полуметре над ней. И вы видите, как разноцветная аура радуги наполняет шар своим сиянием. Сияние становится ярче и из шара появляются две его копии, одна плавно спускается к началу радуги, а вторая перемещается к ее концу. Затем появляются еще четыре шара. Два занимают равномерные промежутки между началом и серединой радуги, вторые два шара также занимают равномерные промежутки между ее серединой и концом. Теперь шары равномерно распределены от начала радуги до ее конца.


Сосредоточьтесь на центральном шаре, находящемся на вершине радуги. В мягко светящемся шаре постепенно начинают проявляться образы. Картина становится четче, и вы понимаете, что она отражает ваше настоящее. Вы видите себя удобно сидящим, в состоянии глубокой релаксации. Перед вами сияет радуга, над которой мягко светятся хрустальные шары. 


Теперь посмотрите на левый нижний шар, находящийся в начале радуги. Представьте в этом шаре образ, связанный с вашей проблемой, это может быть некий символ, отражающий характер проблемы, жизненный момент, который вы считаете ее началом, или самое раннее воспоминание, связанное с ней. Вы должны увидеть появившуюся картину со стороны, словно в кино. То, что появится первым, и есть нужное нам представление — ваше подсознание само выбирает, какой образ в большей степени отражает характер проблемы. 


Посмотрите на крайний правый шар, находящийся в конце радуги. Представьте в нем свое будущее в тот момент, когда ваша проблема уже разрешилась наиболее благоприятным образом. Вы видите радостную улыбку на своем лице и глаза, светящие-ся от счастья. Вар окружает красочный мир, в котором главными законами являются счастье и удача. Ваша осанка и выражение лица показывают, что вы абсолютно уверены в завтрашнем дне, потому что слово «успех» стало вашим вторым именем. Радость и легкость этого красочного мира и ваше счастливое отражение начинают тянуть вас к себе, и вы понимаете, что это притяжение абсолютно естественно, потому что ваше истинное место именно там.Притяжение растет, и вы понимаете, что очень скоро вы попадете в этот светлый мир и наконец-то начнете исполнять свое основное предназначение в нем — быть счастливым и удачливым. Но пока вам придется еще немного подождать, чтобы закончить радужную дорогу в это место. 


Итак, у вас есть три шара, отражающие различные моменты вашей жизни. Один находится в начале радуги и показывает вам проблему, ради решения которой мы с вами встретились. Второй шар находится на вершине радуги и показывает ваше «здесь и сейчас», в нем вы видите себя в состоянии глубокой релаксации, сияющую радугу перед вами и висящие над ней хрустальные шары. Третий шар расположен в конце радуги и показывает успех и счастье, которые ждут вас в ближайшее время. Вы понимаете, что радуга становится вектором вашей жизни, ведущим от проблем к успеху и счастью.


Теперь посмотрите на два шара, располагающиеся между началом и серединой радуги. Сейчас в них начинают появляться образы, связанные с развитием вашей проблемы. Вполне возможно, что это другая проблема, являющаяся следствием основной. Во втором шаре может отразиться ваше желание изменить ситуацию, возможно, вы увидите себя принимающего решение обратиться за помощью к специалисту. Помните, что вы занимаете позицию наблюдателя, и все образы с вашим участием вы увидите со стороны.,Снова пройдитесь взглядом по хрустальным шарам, которые показывают вашу жизнь. Почувствуйте, что карта вашей жизни становится более полной.  


Посмотрите на два шара, находящиеся между серединой и концом радуги. Они отражают изменение ситуации в лучшую сторону и содержат в себе те действия, которые приведут вас к концу радуги — к долгожданной награде. Однако, в отличие от других, они не содержат образов, а их мягкое сияние постепенно приобретает белый оттенок. Присмотревшись, вы понимаете, что внутри шаров клубится туман. Мягкий, белый, пушистый. Этим туманом шары наполняет ваше подсознание, чтобы оставить себе свободу выбора. И вы понимаете, что это правильно: вам не надо беспокоиться, переживать, так ли вы действуете, как надо. Вы просто живете, позволяя позитивным переменам прийти в вашу жизнь, и в один прекрасный момент вы поймете, что вы достигли конца радуги, а ваша жизнь стала яркой, красочной и счастливой.Сейчас мы перейдем к завершающему этапу нашего сеанса, который запустит те механизмы подсознания, которые приведут вас к успеху. 


 Посмотрите на радугу, почувствуйте ее как поток радости и счастья, затем взгляните на шары, показывающие вашу жизнь от возникновения проблемы до ее решения. А теперь, разверните радугу на девяносто градусов, так, чтобы ее «счастливый» конец упирался в ваше тело. Почувствуйте, как поток радости и счастья наполняет вас, одновременно вы сливаетесь со своим «успешным» образом, и он радужным сиянием высвечивает вас изнутри, расцвечивая весь мир в светлые и радужные тона. Вы сделали завершающий шаг к счастью и успеху и запустили процесс позитивного преобразования. Теперь вы с каждым днем, с каждым часом становитесь радостней и веселей, легкость и бодрость наполняют каждую клеточку вашего организма, и вы понимаете, что отныне вы существуете в «позитивном» режиме и все ваши действия будут выстраиваться таким образом, чтобы приводить вас к успеху. 


 Итак, вы стоите на успешном конце радуги, ваша проблема решена, в душе царят радость, счастье и ощущение уверенности в завтрашнем дне.