Телефон +380(68) 838 61 57 (АННА)
Адрес г. Киев, ул. Старонаводницкая 4-б
E-mail infozazerkalie@gmail.com
Назад к списку

Терапевтические парадоксы в ОРКТ (часть 2)

       Клиент с тяжелой формой заикания оказался в ситуации, где он был вынужден работать продавцом. 

       Его очень беспокоило то, что ему придется много разговаривать с покупателями, и его дефект речи будет заметен.  

       Рефрейминг (изменение контекста, при котором наблюдаемые факты проблемной ситуации клиента приобретают для него новый смысл, и приводят к другому отношениюк этой ситуации), предложенный командой терапевтов ОРКТ,выглядел следующим образом: Обычно продавцы товаров хорошо натренированы говоритьбыстро и убедительно, привлекая потенциальных покупателей. Однако многих покупателейтакая форма общения раздражает, когда они чувствуют, что на них обрушивается шквалинформации. Совершенно другое отношение у покупателей вызовет человек, имеющий дефектречи. Замечал ли он, как люди становятся гораздо терпеливее, слушая кого-то, имеющеготакой недостаток? Это будет настолько сильно отличаться от обычных продавцов, рассказывающих скороговоркой про свои товары, что может стать его преимуществом в работе.Поэтому, ему необходимо поддерживать уровень заикания на достаточно высоком уровне,даже если в ходе работы он станет чувствовать себя уверенно и сможет говорить болееплавно (Watzlawick, Weakland, Fisch, 1974).



В соответствии с теорией возникновения проблем, реакция терапевтов MRI (в 1966 году был основан Центр краткосрочной терапии при Институте Психических исследований (MRI) в Пало-Альто) на прогрессв терапии была достаточно необычной – они не хвалили клиентов, а, наоборот, занимали пессимистичную позицию

Например, они могли сообщить клиентам, что изменения произошлислишком быстро, и более медленные изменения будут более надежными. Поэтому иногда онирекомендовали клиентам вернуть ситуацию назад, то есть ухудшить ее. Такая позиция терапевта предохраняла клиентов от возврата к старым предпринятым попыткам решения и позволяла не создавать нереалистичных ожиданий у клиента, избавляя от чувства вины за «провал» в случае ухудшения ситуации. 


Джон Уикленд часто говорил: «Когда у вас есть проблема,кажется, что жизнь – это одна и та же чертова штука каждый день. Когда у вас больше нетпроблемы, жизнь – это каждый день новая чертова штука».


#терапевтическиепарадоксы #теория, #чудесныйвопрос, #ОРКТ